シュハスコでは、牛肉の様々な部位を中心に豚肉、鶏肉、ソーセージ、チーズ、パイナップルなどが串に刺して炭火で焼かれます。ここでは、そのシュハスコのご紹介を致します。
ピカンニャ(ピッカーニャ とも)は、日本の焼肉屋さんではイチボとして人気のお肉です。
牛の腰肉で、1頭の牛から1.5kg くらいしか取れない希少部位で、旨みがありシュハスコで一番人気のお肉です。
シュハスコ、と言えばこのお肉を思い出す方も多いのでは?
周りに脂が巻いた形に串を打つのが特徴。
中まで焼かずに、表面を焼いてお客さまの目の前で両サイドを薄くカットしてサーブいたします。
薄くスラウスされた脂身は、カリッとおいしく召し上がっていただけます。
中に赤みの残ったレアな状態は、ローストビーフのような味わい。
渡されたトングでお取りください。
こちらのお肉が制限なく食べられるコースは「コンプリート コース」になります。
ミニコースでは、1回のみのご提供となります。