シュハスコ

 

シュハスコでは、牛肉の様々な部位を中心に豚肉、鶏肉、ソーセージ、チーズ、パイナップルなどが串に刺して炭火で焼かれます。ここでは、そのシュハスコのご紹介を致します。

 

ピカンニャ(イチボ)

 

ピカンニャ(ピッカーニャ とも)は、日本の焼肉屋さんではイチボとして人気のお肉です。

牛の腰肉で、1頭の牛から1.5kg くらいしか取れない希少部位で、旨みがありシュハスコで一番人気のお肉です。

シュハスコ、と言えばこのお肉を思い出す方も多いのでは?

 

周りに脂が巻いた形に串を打つのが特徴。

中まで焼かずに、表面を焼いてお客さまの目の前で両サイドを薄くカットしてサーブいたします。

薄くスラウスされた脂身は、カリッとおいしく召し上がっていただけます。

 

中に赤みの残ったレアな状態は、ローストビーフのような味わい。

渡されたトングでお取りください。

 

こちらのお肉が制限なく食べられるコースは「コンプリート コース」になります。

ミニコースでは、1回のみのご提供となります。