こちらのページではデザートバーに並ぶブラジルならではのデザートの一部をご紹介いたします。
Choupanaでは、定番のブラジルプリンをはじめ、ケーキ、ゼリー、フルーツなど常時5〜6種類のデザートをご用意しており、これらのデザートも、すべてのコースで食べ放題となっております。
甘いデザートとともにマテ茶はいかがですか?
宝石箱をひっくり返したようなカラフルなゼリー、Gelatina Colorida(ゼラチナ コロリダ)は様々なフレーバーのゼリーを一度に楽しめるブラジルで人気のデザート。
当店でも大人気。
素朴な味わいのゼリーをお楽しみください。
マリアモッリ(Maria-Mole)は、ブラジル発祥の伝統的なお菓子。
マシュマロに似ている、とも言われるが、泡立ててもっちりしたゼリーにココナッツをまぶした素朴なデザート。
食べるとしあわせな気持ちになれるお菓子。
Manjar(マンジャール)は、日本では『ブラン•マンジェ』(白い食べ物の意)または『ブラマンジェ』としてフランスのデザートとして知られている。
本来はアーモンドの粉で作られたようだが、ヨーロッパ各地で独自の変化をしたようで、材料、製法も様々なのだとか。
現在の日本ではミルクに洋酒などを加えてつくるレシピが多いようだ。
ブラジルではココナッツミルクプリン、といったところ。写真のようにプルーンを添えるのが本格的。
ブラジルの家庭ではよくケーキを焼く。バナナ、にんじん、とうもろこしのケーキなどは家庭の味、といったところ。
にんじんのケーキはチョコレート掛けにすることが多い。
いずれも素朴で、いつ食べても飽きない味。