こちらのページではサラダバーに並ぶサラダの一部をご紹介いたします。
Choupanaでは、常時15〜6種類のサラダをご用意しております。季節によっては珍しいブラジル野菜のお料理がならぶこともあります。これらの野菜料理も、シュハスコと共に是非お召し上がり下さい。
サラダはここでご紹介するもの以外にも様々な種類があります。季節や仕入れの状況により、様々なサラダをお楽しみいただいております。
Maionese:マヨネーズ/ポテトサラダ
人気の定番サラダ。ブラジルではポテトサラダをなぜが「マヨネーズ」と呼びます。
こちらもほぼ定番のコウヴィ。炒め物だったり、千切りだったりします。キャベツの仲間で、青汁の原料として知られるケール(kale)のことです。栄養に富み、ビタミンの含有量は緑黄色野菜の中でも多いとされています。
青汁のCMでは「まず〜い」と言われていますが、とても食べやすい野菜です。
ロシア料理 ボルシチ材料として知られるビーツ(Beet)。
ほうれん草科の植物の根で、赤かぶや大根とはまったく異なる野菜で、ビタミンC、葉酸、食物繊維と数種の抗酸化物質を多く含むと言われています。
Ervilha de pintinho:ひよこ豆(Garbanzo:ガルバンゾー)のサラダ
ひよこ豆、エジプト豆などと呼ばれる豆のサラダ
Salada de Abobrinha:アボブリンニャのサラダ
Vinagrette:ヴィナグレッチ
みじん切り野菜の酢漬け。ドレッシングとして野菜やシュハスコに掛けてお召し上がりください。