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あなたをブラジルにお連れします!!

目の前でそぎ落とされる大きなかたまり肉、ジュッと音を立てて串から下ろされるジューシーなブラジルソーセージや鶏の手羽…さまざまな部位のお肉や焼きチーズ、そしてお食事の〆にはシナモンが香る焼きパイナップル♪
ギャルソンがお客様の目の前で大きなナイフで肉を削ぎ落とすシーンは、お客様に大人気!!
飛び交う外国語、ブラジル音楽が流れ,そこはまるでブラジル!
Choupana(ショウパーナ)はあなたをブラジルにお連れします!

大切な家族や仲間が揃ったら…Choupanaで笑顔あふれるシュハスコをお楽しみください。


Churrascaria Choupana

シュハスカリア ショウパーナってどんな店?

Churrascaria Choupana(シュハスカリア ショウパーナ)は、静岡県浜松市にあるブラジル式炭火焼肉「シュハスコ(シュラスコ)」とブラジル料理食べ放題のレストランです。

 

Churrascaria(シュハスカリア)とは、ポルトガル語でシュハスコ(シュラスコ)専門店のことを言います。

 

ブラジル音楽が流れる中、外国語が飛び交い、まるで外国にいるような雰囲気!Choupana(ショウパーナ)はあなたをブラジルにお連れします。どうぞお気軽にプチ海外旅行気分をお楽しみください。

 

シュハスコ以外のサラダ、ブラジル料理、デザートも食べ放題でお楽しみ頂けます。

 

※シュハスコとシュラスコは同じ料理ですが、「シュハスコ」の方がポルトガル語の発音に近く、Churrasco を英語風に発音すると「シュラスコ」となります。

 

Churrasco (シュハスコ・シュラスコ) って何?

シュハスコは、元々はガウショと呼ばれるカウボーイ達が、大地に火を熾し、大きな塊肉を焼いて食べたのが始まりと言われており、サーベルのように大きな鉄串に刺した肉を炭火で焼く豪快な焼肉料理です。味付けはほぼ粗塩だけ。一部、にんにくなどを使ったものもありますが、いたってシンプルでスパイスをあまり使わないので、どなたにも食べやすく、肉本来の旨味をお楽しみ頂ける料理です。

 

本場ブラジルでは、レストランではもちろん、家庭でも、庭先にレンガで作られたシュハスケイロと呼ばれる専用の炉で肉を焼き、家族、友人、近所の人たちが集まって日常的に楽しまれています。

 

目の前でそぎ落とされる大きなお肉、ジュッと音を立てて串から下ろされるジューシーなブラジルソーセージや鶏の手羽…10種類以上の肉や焼きチーズ、焼きパイナップル!大きなお肉にはあちこちで歓声があがり、お肉やスタッフと写真を撮ったりするお客様も!

 

カウボーイハットを被って写真を撮ることもできますよ。

スタッフにお気軽にお申し付けください。

 

さぁ、あなたも陽気なブラジル人気分でシュハスコを

楽しんでみてください!


Choupanaではシュハスコの他にどんな料理が食べられるの?

Choupanaでは、ブラジル式炭火焼肉 Churrasco(シュハスコ/シュラスコ)のほかにもビュッフェ形式で様々なブラジル料理を召し上がっていただけます。

 

15〜6種類のサラダ、ブラジルの国民食とも言われるFejão(フェジョン)やFeijoada(フェイジョアーダ)をはじめとする様々なブラジル料理、ブラジルプリンをはじめとす5〜6種類の手作りデザート、フルーツなどがすべて食べ放題です。

また、ブラジルで人気の炭酸飲料 Guaraná(ガラナ)やマンゴー、パッションフルーツなどのトロピカルなフルーツジュース、人気のAçai(アサイー)、ブラジルの地酒 Cachaça(カシャーサ)など、ちょっぴり珍しいお飲物もご用意しております。


おすすめメニュー

シュハスコ&ブラジル料理ビュッフェ食べ放題

 

すべてのシュハスコとサラダ、ブラジル料理、デザートが食べ放題のコース

Rodízio de Churrasco com Salada, Bufê e Sobremesas

巴西烤肉&餐室自助餐 

 

その他のメニューはこちら

 

こだわり

Churrascaria Choupana のChurrasqueira(シュハスケイラ:シュハスコ専用の炉)
店主こだわりの手作りのChurrasqueira(シュハスケイラ:炉)はガラス越しに外から見ることができます。

Choupana(ショウパーナ)では、できる限り本場ブラジルの味に近づけようと、炭火焼にこだわっています。

開店当初、レンガを積める職人が見つからず、ブラジルでレンガ職人をしていた友人に手伝ってもらい、店主自らが手作りしたレンガのChurrasqueira(シュハスケイラ:BBQ用の炉)。毎日遅くまで苦心して作り上げたシュハスケイラに炭火をおこし、大きな肉では4〜5時間をかけてじっくりと肉を焼いております。

 

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