▶Site Map ▶Menu ▶店舗情報 /Info ▶Map ▶ご予約/ Reserva ▶お問い合わせ
Choupana(ショウパーナ)では、できる限り本場ブラジルの味に近づけようと、レンガと炭火焼にこだわっています。
シュハスコを焼く専用の炉「Churrasqueira:シュハスケイラ」は店主こだわりのレンガ造り。開店当時、ステンレス製のシュハスケイラしか手に入らず、またレンガを積める職人が見つからなかった為、ブラジルでレンガ職人をしていた友人と二人、毎日深夜までかかってレンガを積み上げ、苦心して造った思い入れ深いもの。
そのシュハスケイラに炭火をおこし、大きな肉では4〜5時間をかけてじっくりと肉を焼いています。
ブラジルではこうした炉が庭先にあり、気軽に友人や近所の人たちとシュハスコを楽しみます。レンガの炉の中で炭火で焼いたお肉は、野外やご自宅でのBBQとはひと味違うはず。
ご家庭やお友だちとのいつものBBQとはひと味ちがうBBQをどうぞご賞味ください。
お肉を焼く様子は、ガラス越しに外から見ることができます。記念に写真を撮っていかれる方もいらっしゃいます。お気軽にのぞいてみてくださいね。
Choupanaでは、肉を知り尽くしたプロがひとつひとつのお肉のスジや膜、余計な脂を丹念に取り除いて肉の下処理をします。美味しくない部分をちょっともったいないくらいに取り除いたお肉は大きな串に刺して炭火でじっくりと焼き上げます。
ひと塊4〜5kgもある大きな牛バラ肉や牛こぶ肉などの塊肉は、4時間くらいの時間を掛けて炭火でじっくりと焼きあげます。そうして焼き上げたお肉は、余計な脂が落ちているのにジューシーで旨味たっぷり。しかも崩れるほどに柔らかく仕上がります。
また、ソーセージや手羽先、角切り肉などは、炭火だからこそ外はカリッと香ばしく、中はジューシーに焼き上がります。焼き鳥屋さんでおなじみの鶏ハツも生臭さを感じさせずおいしく召し上がっていただくことができます。 こうした焼きたての肉を串から下ろすときのジュッっという音、香ばしい香りが食欲をそそります。
ご家庭で楽しむのとはひと味ちがった豪快なBBQをお楽しみください。
焼肉屋というと、お肉ばかりと思っていませんか?
Choupanaでは、常時15〜6種類のサラダをご用意しております。もちろんこちらも食べ放題!
サラダと言っても、カット野菜を並べてるわけではありません。人気のポテトサラダ、マカロニサラダをはじめ、様々な種類の野菜のサラダをご用意しております。
季節によっては珍しいブラジル野菜の料理が並ぶことも。お肉だけでなく、こちらの野菜料理もぜひ召し上がって下さいね。
お食事の最後はやはり甘いデザート♪
Choupanaでは、デザートもすべてお店で手作りしています。人気のブラジルプリンをはじめ、ムース、ゼリー、ケーキ、フルーツなど常時5〜6種類のデザートをご用意しております。
はじめてご来店のお客様はホールケーキをお好きなだけカットして食べられることにびっくりされることも!最後にデザートを入れる場所を胃袋に残しておいて下さいね(^-^)ノ
初めてのご来店のお客様が店に足を踏み入れられ、ビュッフェコーナーのショウケースの中に並ぶ色とりどりのサラダやデザートに思わず上げられる歓声、大きなお肉のかたまりを見た時のお客様の驚きの表情、にぎやかな話し声。。。そうしたお客様の楽しげなお食事風景、笑顔が私たちの喜びであり、支えとなっております。
笑顔に国境はありません。Choupanaでは様々な国からいらしたお客様が、移民の国ブラジルのどこかなつかしいお料理を召し上がりながら共にひとときを過ごし、たくさんの笑顔の花を咲かせていらっしゃいます。
そうしたお客様の大切なお時間に、手頃な価格でおいしく美しいお料理を、楽しい雰囲気の中で楽しんで頂きたいと私どもは考え、奮闘しております。
▶Menu ▶店舗情報 ▶Map ▶ご予約・Reserva